数学与统计学院举办本科专业人才培养方案修订研讨会

发布时间:2024-09-12   浏览次数:82

为贯彻落实党的二十大精神,培养高素质教师队伍,为专业人才培养的持续改进提供依据,2024年9月7日,江苏师范大学数学与统计学院在分析测试中心邀请江苏省教研会理事长王栓宏教授、副理事长曹菊生教授、刘金林教授、卢殿臣教授、唐加山教授参加数学与应用数学本科专业人才培养方案修订研讨会。会议由李建波副院长主持,张超院长、周勤副院长以及数统学院相关教师参加会议。在听取本专业人才培养方案修订工作报告和审阅2024版数学与应用数学本科专业人才培养方案修订稿的基础上,专家们形成了如下论证意见:

专家们一致认为本次培养方案修订是深化本科教育教学改革的重要内容,是落实新一轮审核评估整改要求的具体行动,也是数学与应用数学专业教育教学质量持续提升的重要契机。江苏师范大学数学与统计学院在前期充分调研毕业生、任课教师、行业专家、教学督导、中学领导等相关各方人员以及与兄弟院校研讨基础上,认真修订江苏师范大学2024版数学与应用数学本科专业人才培养方案,在培养目标更明确,社会需求适应度、培养效果达成度、教师和教学资源支撑度协调,培养方案具有可持续发展性等方面都有明显改进。同时专家们还对毕业要求中关于国际视野描述、课程体系中的一些具体课程优化设置等方面提出了进一步修订要求。