数学与统计学院举办管理人员培训班第二讲 ——“我身边的工作榜样”经验交流会

发布时间:2024-04-10   浏览次数:10

4月8日上午,数学与统计学院举办了“提高管理质效、争做岗位标兵”管理人员培训班第二讲——“我身边的工作榜样”经验交流会。学院领导班子、全体行政工作人员参加。

本次活动分别由学院党务秘书徐瑾、全国党建工作样板党支部书记邱理翔,以及校“榜样教务员”孙珍珍三位老师进行交流分享。徐瑾以“大事敢谋 小事善为”为题,从工作态度和工作能力两方面入手,围绕“办文、办事、办会”三部分,聚焦学院年度综合考核材料工作,秉持“做有心人,干困难事,立大格局”的信念,为她养成良好工作习惯,发挥秘书“枢纽、参谋、助手、窗口”作用奠定了扎实基础。邱理翔结合辅导员工作体会和全国样板党支部建设两方面展开分享,她将岗位职责和个人爱好充分结合,充分诠释了“成为你喜欢的自己”这一初心对工作生活的有效平衡。孙珍珍凝练了工作安排的松紧、工作态度的严谨、重视学习的能力、沟通交流的诀窍等方面的优秀工作经验,质朴的话语饱含对工作的敬畏、对岗位的倾情和对服务师生的热情,是她一贯坚守“事交我办请放心”工作态度的生动注脚。

活动最后,孙正洪书记作总结讲话。他强调,在座各位行政管理人员承担着决策参谋、统筹协调、执行落实的重要职责,是学院实现高质量发展的重要一环,各项工作高效、规范、有序地运转离不开大家的辛勤付出。也正因如此,提高行政管理人员的业务素养、管理水平和服务保障能力等是非常重要,也是非常迫切的。希望大家能以本次培训为契机,继续牢记“枢纽”使命,发扬优良传统,把握职责定位,凝聚工作合力,在自己的工作岗位上显担当、提质效,为学院事业高质量发展助力。

“我身边的榜样”系列活动旨在以身边人讲述身边事,以身边事激励身边人,与会人员纷纷表示受益匪浅,达到了“讲者接地气,听者有启发”的实际成效。