数学与统计学院团委举办“汉风悠悠志愿行,枝枝叶叶蔓温情”果园修剪活动

发布时间:2024-03-13   浏览次数:10

在第46个植树节到来之际,为进一步培养学生的劳动和实践能力,发挥青年志愿者服务精神,数学与统计学院于3月10日上午组织部分22级和23级师生前往汉文化景区果树林举行“汉风悠悠志愿行,枝枝叶叶蔓温情”为主题的植树节果园修建活动。

活动当天,同学们热情高涨,早早地来到了活动地点。在专业园艺师傅的指导下,他们学习了如何正确修剪果树,了解了修剪对果树生长和果实产量的重要性。随后,同学们分成小组,手持修剪工具,走进果树林,认真地为每一棵果树进行修剪,并且将修剪掉的枝条搬走。他们小心翼翼地剪掉多余的枝条,让果树的形态更加美观,也为果树的健康成长提供了更好的条件。在修建过程中,同学们互相交流,纷纷表示,这次活动让他们收获颇丰,不仅学到了实用的园艺知识,还感受到了大自然的魅力和恩情,他们说要把这次活动的经验和感悟带回到日常生活中,努力成为环保的倡导者和实践者。

伴随着一声快门,果园修建活动圆满结束。此次活动不仅让同学们亲身体验了果园修剪的过程,更重要的是,增强了他们对环境保护和自然资源的重视。通过活动,同学们用自己的行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,同学们,行动起来,争做生态文明的传播者,植树造林的实践者,爱绿护绿的先行者,为建设绿色家园贡献青春力量。