数学与统计学院举办“提高管理质效、争做岗位标兵” 管理人员培训班开班仪式暨培训班第一讲活动

发布时间:2024-03-19   浏览次数:10

为进一步加强管理人员能力和作风建设,强化创新争先和担当作为意识,提升管理效能和服务师生的水平,数学与统计学院近期举办“提高管理质效、争做岗位标兵”管理人员培训班。

3月18日上午,学院举办了培训班开班仪式暨第一讲“2023年度党建考核、高质量考核失分原因分析暨2024年度考核任务分解部署会”,持续全面强化对年度综合考核的安排部署,全面查找2023年度存在问题和不足,进一步明确节点、压实责任、细化举措,确保2024年考核稳中有进。学院领导班子、全体行政工作人员参加。

开班仪式上,孙正洪书记充分肯定了过去一年行政队伍的工作在学院高质量发展进程中的积极作用,对于工作表现突出的老师提出表扬,希望各位老师以本次培训班为契机,深刻意识到学院事业发展仍处于持续攻坚、不进则退的关键时期,进一步端正工作态度、强化责任意识、主动担当作为、锤炼过硬本领,要继续发扬“难”事乐为、“大”事敢为、“小”事善为的精神,为学院高质量发展再建新功。

孙正洪书记指出,党建考核、高质量考核的指标体系就是学院党政工作的“指挥棒”,就是学院全年工作的“任务书”。他对照考核任务逐一分析了学院在2022、2023年度党建考核、高质量考核中的得、失分情况,就2024年度的考核任务进行了具体部署,并将个人任务完成情况与年度评奖评优、年终考核挂钩。为确保会议成效,会前根据行政工作人员的最新分工,对照考核各项指标梳理形成了考核任务分解表。

孙正洪书记强调,面对新形势,站在新起点,全院上下要充分认清形势,管理干部更要率先垂范,准确把握当前发展面临的挑战和机遇,进一步量化工作指标,创新工作思路和举措,保持“人人头上有指标,人人肩上有责任”的良好局面,以“开年就开跑、起步即冲刺”的奋斗姿态,同步推进党建考核和高质量发展考核工作,力争学院事业发展斩获新业绩、实现新突破。