数学与统计学院组织开展开学教育第一课暨师德师风专题教育

发布时间:2024-03-07   浏览次数:75

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,教育引导全院教师弘扬教育家精神,落实学校把师德教育作为全体教职工“开学第一课”的要求,3月6日下午,数学与统计学院在静远楼1506报告厅组织开展开学教育第一课暨师德师风专题教育。学院领导班子成员出席,全体教职工参加会议。

为组织好本次活动,确保取得教育实效,会前学院召开党委会会议,专题研究2024年师德建设工作。

会上,孙正洪书记带领与会人员集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏师范大学教师职业规范》《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》《中共江苏师范大学委员会建立健全师德师风建设长效机制实施办法》《高校警示教育典型案例选编》等师德师风建设相关文件,并通报了学院2024年度师德建设工作计划,对学院下一步师德建设提出了具体要求。

他强调,师德乃立教之本、教育之魂,教师的自身形象对于学生的发展具有强烈的外在示范性和内在感染力,没有师德高尚的老师就没有一流的教育。师德建设工作是基层党委常抓不懈的重要工作,2024年学院将举办贯穿全年的师德专题教育系列活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记教育重要论述,创新开展师德养成教育,持续完善师德建设长效机制。希望全院教职工进一步学习“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等教师队伍建设的重要指示精神,弘扬教育家精神,传承学院优良师德师风传统,为学院内涵发展再建新功。