数学与统计学院举办消防安全主题教育讲座

发布时间:2024-03-07   浏览次数:10

为进一步落实学校关于学生安全教育工作要求,切实增强学生消防安全意识,不断提高学生火灾事故防御能力和应急处置能力,3月6日下午,数学与统计学院举办消防安全主题教育讲座。讲座由校保卫处消防科科长赵远主讲,学院各班级宿舍长150余人参加。

赵远首先带领同学们回顾了近期发生的重大火灾事故,让同学们深刻认识到消防安全的重要性。随后通过一系列触目惊心的真实案例,讲解了宿舍、实验室、电动车火灾事故的主要致灾因素,以及校园消防隐患及自救互救方法。最后赵远提醒同学们在日常生活中要做到“一懂三会”,即懂火灾危险性,会报警、会灭火、会逃生。

通过本次消防安全主题教育讲座,让同学们深刻感受到消防安全的重要性,进一步增强了同学们的消防安全意识,提高了防火救灾和自救互救能力,共同努力营造安全和谐的校园环境。