数学与统计学院开展新学期教学工作检查

发布时间:2024-02-26   浏览次数:10

2月26日,新学期开课第一天,为保证教学工作的正常进行,全面掌握本学期教学运行情况,加强教风学风管理,规范教育教学秩序,院党委书记孙正洪、院长张超带领学院领导班子走进教学课堂,对教师到岗、学生到课及教学准备等情况进行检查。

学院领导班子分组深入课堂,在检查过程中与教师亲切交谈,询问学生到课和新学期的教学工作准备情况,鼓励教师保持严谨治学,精心育人的工作态度,不断提升教学质量。在听课过程中,学院领导们认真听讲,对课堂教学情况进行详细记录,深入检查指导教学工作,对完善教学保障条件提出新的要求。从检查结果看,学生到课率良好,精神面貌积极向上,教师上课态度积极,备课准备充分,整体课堂纪律严肃、氛围活跃、师生互动良好、教学秩序井然,教学设施运转正常。

本次教学工作检查,是新学期教育教学工作的一个良好开端。充分体现了学院高度重视教学质量工作,为新学期做好教学督导和教学质量评价,强化课堂阵地管理起到重要作用。