数学与统计学院召开2024年国家自然科学基金申请经验分享会

发布时间:2024-01-18   浏览次数:10

为了帮助各位青年教师在申请国家自然科学基金时理清思路,有效地规避申请书出现各种问题,少走弯路。1月16日下午,数学与统计学院在静远楼204报告厅召开2024年国家自然科学基金申请经验分享会。会议邀请江苏师范大学数学与统计学院谢颖超教授作申请经验分享报告。祝宝宣副院长、周勤副院长以及学院20多位青年教师参加了会议。会议由数学与统计学院副院长祝宝宣主持。

祝宝宣副院长首先感谢谢颖超教授对数学与统计学院科研工作的支持,希望通过经验分享,能够为广大青年教师搭建起沟通交流的平台,认真做好项目申请的准备,好好打磨自己的申请书。

谢老师已主持了很多项科研项目,而且多次参加国家的各类基金与人才项目的评审,有着丰富的经验。 会上,谢老师结合自己的经验,从国家自然科学基金申报书的基本信息到问题属性,从报告正文到个人简历,以幽默的语言,逐项地为大家详细讲解了每一处填写时的注意事项。他指出写项目申请书如同写命题作文一样,写好是一件很不容易的事,关键是如何精雕细琢。

最后,祝宝宣副院长作总结讲话。他指出,通过这次经验分享会,各位青年教师要坚定信念,重视申报书的撰写工作,以更加积极的心态投入到基金申请工作中去,根据自身的实际情况及时完成项目申请书,结合谢老师的宝贵经验,认真作修改,争取早日完成一篇优秀的申报书。