数学与统计学院召开本科教育教学审核评估工作动员大会

发布时间:2024-01-13   浏览次数:10

为全面部署本科教育教学审核评估工作,2024年1月10日下午,数学与统计学院召开本科教育教学审核评估工作动员大会。会议由院党委书记孙正洪主持,学院全体教职工参加此次会议。

首先,教学院长李建波对审核评估工作进行了具体部署,就本科教育教审核评估工作的总体时间安排、审核评估工作流程、自评自建阶段的任务作了具体解读,并对自评自建阶段中的自评报告撰写、支撑材料准备等多个方面工作进行了详细讲解。

其次,为高质量筹备本科教育教学审核评估工作,深刻把握新一轮审核评估的内涵要求,学院安排数学系主任张运涛作了《本科专业审核评估大纲修订工作详细解读》的报告,他根据自己多次参加教学评估、专业认证等工作的经验,从数学与统计学院教学大纲的现状、撰写要求、指标体系、课程教学目标、达成度评价等多个方面进行了详细解读。

最后,学院审核评估领导小组组长、院长张超作总结发言,指出新一轮本科教育教学审核评估,是涉及学院所有专业、所有学生、所有老师的全方位考核,是对我院近年来在教书育人、专业建设、教学改革、资源保障和建设成效等方面的一次全面体检。全院上下要提高认识、明确目标,深入贯彻以评促建的工作要求,确保此次审核评估工作圆满完成。