数学与统计学院学生会2023-2024学年度 第一学期第一次全体成员大会顺利召开

发布时间:2023-10-20   浏览次数:10

10月14日13:30,江苏师范大学数学与统计学院学生会于江苏师范大学云龙校区4#125教室召开2023-2024学年度第一学期第一次全体成员大会。出席本次会议的有数学与统计学院助理辅导员王舒娜,学生会、新媒体中心全体成员。

本次会议由吴钰同学主持。大会开始,全体成员起立,奏唱国歌。

接着,数学与统计学院助理辅导员王舒娜老师从“传承”、“情怀”、“改变”三个方面展开发言并表示学生会需要传承数统学院精神。“授人以鱼不如授人以渔”,是希望大家可以通过学生会这个平台学习到自己想要的“渔”。“青年强则国强”,是希望大家拥有赤诚的合作之心,满怀激情,共同进步。

随后,学生会主席团代表倪娴发言,首先她对全体新成员表示热烈欢迎,接着从自身经历出发表明学生会给大家带来的是归属感、责任感和使命感,指出任何活动顺利进行都离不开指导老师和每一位学生会工作人员的努力,并结合习近平总书记对新时代中国青年的六点要求为学生会未来发展方向提出建议,希望大家能够怀揣满腔热情,以严谨认真的态度对待自己的工作。新媒体主要负责人代表陈记阳希望同学们平衡能力、热情和责任三者的关系。接下来,学生会部门负责人李琳、学生会工作人员代表蔺禹茜、新媒体中心工作人员代表戴畅言依次发言,她们表明青春是用来奋斗的,并表达了对未来的美好愿景,希望同学们在大学中成长。会后,在负责人引导下,全体成员合影留念。

此次大会的顺利召开为学生会未来的发展指明了方向。希望大家在接下来的时间里不断的努力与探索,扬长避短,使学生会的各项工作在稳定中创新,在创新中稳步前进,逐步走向完善,为我院的跨越式发展作出应有的贡献,相信在大家的共同努力下,学生会一定会谱写出更加绚烂的篇章!