【“牵手”助力,让爱传递】数学与统计学院牵手志愿者服务队开展“守护儿童健康成长”系列支教活动(四)

发布时间:2023-12-18   浏览次数:10

为让更多学子关注、参与到社会实践中,学会担当更多的社会责任,为国家的公益活动尽一份绵薄之力,12月17日,数学与统计学院牵手志愿者服务队前往七里沟社区开展支教活动,用自己的实际行动来传递人间温情。

本次支教活动主要分为两个部分,第一部分是老师授课,通过讲解“情绪ABC法”,引导小朋友们学会自我认知以及改善情绪。第二部分是课业辅导,课业辅导结束之后,志愿者们与小朋友一起玩起了成语接龙。

社会实践对于大学生坚定信念具有促进作用,对于帮助大学生树立科学的世界观、人生观和价值观,以及形成良好的道德素质品质有着深远的影响。本次七里沟支教志愿活动志愿者们不但作为听众,接受了一次心理与情绪的洗礼,同时志愿者们认真的指导可爱的小朋友写作业,在此过程中也感受到了他们对知识的渴望。

张璟同学说:“这次七里沟社会实践活动是我拥有的很珍贵一段经历,它可以让我学到许多课堂上无法学到的知识,开阔了我们的视野,又增长了我们的见识。”

汪云霞同学说:“在整个支教活动中,我能感受到各界人士对于儿童成长的关爱重视,这样的支教活动之于个人,社会都是爱的传递。”

志愿者是社会的闪光点,用行动诠释着爱的真谛,用无私的奉献为世界增添了美好和温暖,让我们一同参与,共同努力,为美好的明天供献一份力量。