【微光汇聚“牵手”,教育承载未来】数学与统计学院牵手志愿者服务队开展“守护儿童健康成长”系列支教活动(三)

发布时间:2023-12-04   浏览次数:10

“用生命影响生命”,我们相聚在支教活动中,用知识的火炬点亮孩子们的未来。

为帮助孩子们在快乐中学习,为他们梳理学业知识,帮助他们预习课业,也为了提高师范生的社会责任感和职业素养,12月3日,数学与统计学院牵手志愿服务队携手徐州市泉山区青年志愿者协会在泉山区七里沟社区联合举办了“红色支教传递爱心,守护儿童健康成长”系列支教活动,本次活动还联络了文学院新风志愿者服务队和外国语学院时代先锋志愿者服务队,共同守护青少年儿童健康成长。

活动中,志愿者们寓教于乐,引导孩子们敞开心扉,通过互动式教学向他们传授知识,激发了他们的兴趣,同时穿插了一些折纸画画的小活动进行调味放松,关注不同孩子的需求,设计因人而异的教学方式,使孩子们积极快乐的投入学习。

志愿者周玉婷说:“看到孩子们天真灿烂的笑脸,回想到了曾经的自己,每天被父母骗着追着学习,其实每个人都有玩的天性,我们需要的是更多的耐心和热情。在这过程中,看到了同学们对知识的渴望,那种期盼的眼神,让我们觉得一切都是值得的。”

志愿者陆祁雯说;“很多孩子比较腼腆害羞,我们积极鼓励他们,寓教于乐,引导他们敞开心扉,使我们的交流更为开放。”

志愿者张璟说:“今天的七里沟支教服务让我收获到了很多。首先是认识到了来自不同学院但志同道合的志愿者朋友们,同时也认识到了一群活泼可爱的孩子们,他们也许安静也许聒噪,但他们都有一颗纯真且上进的心,他们清澈的笑容无时不刻不在感染着我。”

志愿者金晓彤说:“我觉得支教是一件很有意义的事,可能我们的出现会对他们产生影响,我们的言辞会激励他们认真向上。由学生这一角色转变为老师,为将来步入教师行业提供了经验。”

这次支教活动圆满结束,更多的同学体会到了为人师者的责任和使命,我们用生命影响生命,感受孩子们的纯真烂漫,体会教学过程给我们带来的幸福感和意义感,我们呼吁更多的人可以积极投身于志愿服务事业,当微光汇聚,温暖便无处不在。