【牵手支教,爱心护航】数学与统计学院牵手志愿者服务队开展“守护儿童健康成长”系列支教活动(一)

发布时间:2023-10-30   浏览次数:10

十月的风吹落了树叶,吹黄了树叶,吹落了花瓣,却吹不走支教同学的热情。

为促进大学生健康成长,提升综合素养,数学与统计学院“牵手”志愿者服务队联合徐州市泉山区青年志愿者协会,在泉山区七里沟社区举办了“红色支教传递爱心,守护儿童健康成长”系列支教活动 。本次活动还联络了文学院新风志愿者服务队和外国语学院时代先锋志愿者服务队。

活动中,由庞老师带领,志愿者辅助,带孩子们体验非遗手工—香牌活动。老师向孩子们介绍了中国古代制香,焚香,闻香的过程与方法,教授并帮助孩子们制作香泥。“大家玩的特别开心,也了解到了许多有关中国传统文化的知识。”辅导学生作业是整个活动的重头戏,孩子们小到5岁,大到16岁,志愿者们按照其相应年龄来进行适当的辅导,予以帮忙和鼓励。

本次活动,志愿者们明白了什么是真正的团队精神,运用个人的专业知识给孩子们答疑解惑,与人沟通交流的能力也得到了锻炼和提高,他们不仅向孩子们传播知识,也收获了孩子们的热情回应。

志愿者邱涵汐说:“这次活动让我认识到了作为一名志愿者,我们有责任关注正在茁壮成长的孩子们,用我们的知识和热情去帮助他们,让他们在健康快乐的环境中成长。同时,这次经历也让我更加珍惜自己的生活,激发了我继续为社会做出贡献的决心。”

志愿者文清伟说:“参加支教志愿活动是我一直以来都在梦想的事情,因为我是师范类专业生,我需要多参加实践,我需要更多的实践才能将自己的能力锻炼好,我想参加志愿活动是一个⾮常好的锻炼机会,我相信我会一直不断的努力下去的,我会在不断的锻炼中提高自己,帮助别人。”

志愿者韩百惠说:“在她的身上,我好像看到了小时候的我,家里人没空管我,我自己和朋友一起走回家,一起在小卖部买零食,玩着家里更新换代的手机,做着自己想做的事,无拘无束,自己一个人茁壮成长!”

志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种希望的过程。“被需要是一种幸福”,也许只有做一名合格的志愿者才能捕获和理解的。所以,让我们一起行动起来,为社会贡献自己的力量吧!