数学与统计学院牵手志愿者服务队召开2023-2024年度全体大会暨第一次志愿者培训会

发布时间:2023-10-23   浏览次数:11

2023年10月21日下午,数学与统计学院牵手志愿者服务队于云龙校区召开全体大会暨第一次志愿者培训会议。

本次会议分阶段开展,首先是召开全体成员大会。由队长、副队长分别介绍服务队近年来工作情况及特色活动,随后各部门负责同学分享了工作经验,畅谈了未来工作规划。最后,开展了“猜歌名”“一反常态”“记忆大考验”“终极密码”等形式多样的破冰小游戏,使新成员与学长学姐们进一步相互认识与了解,更好地增进了成员间的感情,也为成员们提供了一个展示自我的平台。

会议的第二部分是志愿者培训。为办好本次培训,服务队前期准备了“志愿活动意向调查问卷”,希望借此了解成员们需要培训的内容,为接下来更好开展全方位培训做好调研。随后,培训从志愿精神培训和志愿技能培训两方面入手,由经验丰富的成员向大家详尽展开介绍。通过培训,新成员们对志愿服务精神和服务队工作有了更为深入的认知,为日后更好参与工作、锤炼能力本领打好基础。

会议最后,全体成员合影留念。相信在未来的日子里,每一位成员都能严格要求自己,尽力做好每一份工作,以饱满的精神状态迎接各项新的挑战,为更高质量地投身服务师生、服务社会的志愿工作而努力,彰显新时代数统青年的青春风采!