数学与统计学院本科教育教学审核评估自评自建工作之 教风学风建设工作研讨会召开

发布时间:2024-03-09   浏览次数:14

为进一步巩固教学教风建设成果,加强学风建设,3月6日下午,数学与统计学院全体教职工在静远楼1506报告厅召开教风学风建设工作研讨会,本次会议由李建波副院长主持。

教风、学风建设是本科教育教学常抓不懈的重点工作,研讨会重点围绕师德师风建设、教育教学基本规范、课堂管理工作、学生学风建设等问题展开讨论。通过本次研讨会,进一步明晰了接下来学院教风学风建设各项工作任务,要求任课教师要及时总结教育教学方法、深度思考并参与学院本科教育教学改革工作,青年教师要积极参加各类教学比赛,多途径推进我院教风学风建设。

研讨会还邀请了谢颖超老师、刘笑颖老师分享他们在人才培养、教学教法、课堂教学、学术研究等方面的工作经历,进一步鼓舞了全院老师投入人才培养的工作热情,为我院教风学风建设增添了新的动力。

本次会议的召开,明确了新学期我院教风学风建设的重点工作和工作思路,为我院本科教学教学自评工作奠定了良好基础。