发布时间:2023-12-31   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下党的组织建设,通过党建引领构建三全育人体系,以互通互促方式,助推学生综合发展,进一步提升基层党组织的战斗堡垒作用,12月28日,数学与统计学院本科学生第二党支部与云龙区统计局机关党支部开展结对共建交流会。

交流会上,共建双方分别就各自支部党建工作情况做详细介绍,并在此基础上就开展“校政合作,结对共建”搭建党员交流促进、实践成长平台的相关工作展开讨论交流,最终达成初步共建意向。学院本科生第二党支部书记陈碧燕认为此次校政共建意义重大,既能帮助广大高校学子“走出去”,到统计部门开展岗位实践活动,也能将统计部门“引进来”,帮助政府一线党员同志汲取前沿业务知识,充分发挥双方人才培养基地作用,实现“党建+育人””党建+业务”,双向融合,双向促进各方事业取得新进展、开创新局面。

本次交流活动是基层党组织工作互动、资源共享、优势互补,提升党建水平的重要方式。双方党支部也将以此次活动为契机,探索建立校政党支部联学共建常态化沟通交流机制,以高质量党建引领校政合作,互学互补、共同提高,形成协同发展的良性互动关系,达到“1+1>2”的共建效果。