数学与统计学院本科学生第二党支部开展“弘扬改革开放精神,争做时代弄潮儿”主题党日活动

发布时间:2023-12-29   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导青年党员增强高举新时代改革开放旗帜的思想自觉和行动自觉,12月27日,数学与统计学院本科学生第二党支部开展了“弘扬改革开放精神,争做时代弄潮儿”主题党日活动,本次活动由支部书记陈碧燕主持。

首先,支部书记做《将改革开放进行到底》专题党课报告,在讲述改革开放历史概况和伟大成就的基础上,重点强调了改革开放对社会发展、时代进步及民族复兴的重大意义,勉励青年要学习弘扬改革开放精神,努力拼搏,艰苦奋斗,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。

随后,支部成员分组报告了改革开放45年历程中,在经济发展、科技创新、人民教育、文明建设领域默默耕耘,做出突出贡献的先进人物和团体的有关事迹,激励了支部全体成员要心怀“国之大者”,珍惜韶华,不懈奋斗,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。

最后,支部成员轮流分享学习感悟。张锜同志表示,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现中华民族伟大复兴的关键一招,我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将改革开放进行到底,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

通过本次活动,支部成员不仅见证了改革开放初期的激情燃烧岁月,也感受到了党带领人民一路走来的艰难不易,更意识到了作为当代青年身上肩负的责任和使命。新时代青年要勇担当、思进取、善作为,在全面深化改革开放的历史浪潮中争做不畏艰险的弄潮儿、攻坚克难的搏击者,勇毅前行,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。