数学与统计学院本科学生第二党支部开展 “坚定文化自信 担当传承使命”主题党日活动

发布时间:2023-10-23   浏览次数:17

为深入学习领会习近平文化思想,进一步贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,10月22日上午,数学与统计学院本科学生第二党支部书记陈碧燕带领支部全体成员和拟发展对象一同前往徐州博物馆开展“坚定文化自信,担当传承使命”主题党日活动。

在支部书记的带领下,同学们围绕“古彭千秋”“大汉气象”“天工汉玉”“汉家烟火”“俑秀凝华”“金戈铁马”六个专题展厅开启了一场中华传统文化探寻之旅。通过观览陈列、聆听解说、VR互动、情景模拟,同学们了解了徐州地区文明起源、发展脉络以及灿烂成就,拓展了对徐州地域文化的认知视野,领略中华文明的魅力,加深对中华民族传统文化连续性、创新性和统一性的认识。

最后,支部书记向大家强调,要加强对历史文物遗迹的敬畏之心,充分肯定历史文化资源的价值,在文化自信的坚定脚步中培根、铸魂、筑梦,要主动走进、认真感悟、积极传播中华优秀传统文化,做文化传播的青春使者。

通过本次党日活动,支部党员更加深入系统地了解了徐州地域优秀传统文化,拓宽了文化视野,增进了文化修养,更加深刻领悟了坚定文化自信的重要意义。大家纷纷表示,作为学生党员,以后会自觉担当传承使命,主动学习和继承中华优秀传统文化,厚植文化自信,做好中国故事的宣讲者。