数学与统计学院召开数学与应用数学省品牌专业建设 指导委员会2019年研讨会

发布时间:2019-05-20   浏览次数:80

5月18日上午,我院举行数学与应用数学省品牌专业建设指导委员会2019年研讨会。四川大学吕克宁教授、南开大学尤建功教授、北京师范大学李增沪教授、南京大学杨孝平教授、北京大学杨家忠教授、厦门大学林亚南教授、华中师范大学彭双阶教授、复旦大学吴泉水教授等数学与应用数学省品牌专业建设指导委员会委员,我校校长周汝光教授、副校长杜增吉教授、数学与统计学院班子成员、各系主任及党支部书记等参加会议。

本次会议分两个阶段。开幕式由数学与统计学院党委书记苏简兵教授主持,研讨会由省品牌专业建设指导委员会主任吕克宁教授主持。

周汝光校长在致辞中代表学校欢迎指导委员会各位专家的到来,并介绍了数学与应用数学省品牌专业的发展情况,在当前品牌专业面临期末验收之际,请各位专家委员对品牌专业的验收报告和今后的建设任务多提宝贵意见建议。吕克宁教授指出,江苏师范大学数学与应用数学品牌专业项目建设期间在团队成员、课程建设、创新创业、研究领域取得不少成绩,希望学校继续支持数学与应用数学省品牌专业建设,为了今后更好的发展,请各位专家提出更多建议。

研讨会上,我院刘伟院长首先介绍了品牌专业期末验收报告的完成情况,从总体进展、分项任务完成情况、标志性成果、精彩三事例、资金使用情况等五个方面汇报了品牌专业建设进展情况,同时就建设中面临的主要困难和问题请专家们指导。吕克宁教授代表建设指导委员会讲话。他指出,江苏师范大学在江苏高教四大专项工程建设申报工作中取得了非常不错的成绩,在品牌专业项目建设上推动迅速,为数学学科发展营造了良好的发展环境。感谢省里和学校领导对数学与应用数学专业的大力支持,也非常高兴能和各位委员一起为本专业的建设做出应用的贡献,希望学校继续支持数学与应用数学省品牌专业建设,各位委员秉承咨询指导职能,为江苏师范大学数学与应用数学专业建设献计献策。

研讨会上,各位专家积极献策,充分肯定了数学与应用数学品牌专业这一年来的建设成就,分别从省品牌专业的建设与发展、从做好品牌专业验收和“双一流”专业申报工作、长期规划国家级教学奖、注重学科建设与专业建设的协调发展等方面提出了建设性指导意见,为数学与应用数学省品牌专业建设的发展提供了宝贵的建议与意见。

研讨会结束时,周汝光校长做了总结讲话。周校长对各位专家提出的宝贵建议表示感谢,为数学与应用数学品牌专业的下一步建设指明了方向。学院将以此次会议为契机,并结合我校的实际情况,整合优势资源,集中力量,积极落实指导委员会提出的各项建议和举措,进一步拓宽工作思路,推动专业、学校和学院的建设取得更大成绩,为促进数学学科建设和科技创新能力不断提升不懈努力。