数学与统计学院牵手志愿者服务队举办 “阳春三月学雷锋,青春礼赞歌华章” 雷锋月主题活动

发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为引领青年学生认识、学习、传承雷锋精神,号召时代青年互帮互助,燃烧自己,温暖他人,以斗志昂扬的姿态,展现当代大学生的青春面貌,数学统计学院牵手志愿者服务队举办了“阳春三月学雷锋,青春礼赞歌华章”雷锋月主题活动。

本次活动共300位同学参与。在问题盲盒环节,大多数同学都能对雷锋事迹对答如流,对雷锋精神有着自己的体悟;在分享身边的雷锋事迹环节,有的以志愿者活动为例讲述亲身经历,如在公园里捡拾垃圾、在医院里帮助病人、在社区里为居民提供帮助等;有的则分享家人朋友助人为乐的事迹;有的讲述在团队中分享知识和经验的例子……同学们都在用心去学习和践行雷锋精神,他们深知新时代青年肩负的责任和使命,愿意为社会的发展贡献自己的力量。

在活动中,志愿者们也用实践行动践行了“奉献、互助、团结、友爱”的志愿服务精神。她们按要求为参与者提供问题盲盒并核对答案,确保活动有条不紊的进行。志愿者们将每一个事迹分享的便签都按顺序贴在展板上,井然有序,体现了良好的志愿活动氛围,用自己的行动诠释着”人人为我,我为人人“的志愿理念,促进了人与人之间的和谐与团结。志愿者们尽心尽力的为参与者们提供服务的身影已然成为一道亮丽的风景线,大家不断学习和实践,不断完善自己,为社会的繁荣和进步贡献者自己的力量。

雷锋精神是一只火炬,是一只永不褪色的旗帜。不经风雨,长不成大树;不受冶炼,难以成钢!相信数统青年志愿者们今后的学习与生活中一定会继续追寻着雷锋的足迹,将雷锋精神内化于心,外化于行,让爱充满整个校园,温暖同学的心间。