数学研学社社团部门负责人第三次例会

发布时间:2024-03-27浏览次数:11

3月23日16: 00-17: 00,数学研学社在泉山七食堂举行了社团部门负责人第三次例会。

会议第一阶段,社长韩钰宣首先回顾了上一学期社团取得的成就,并对所有成员的辛勤付出表示了感谢。随后,各部门负责人依次汇报了自己部门的工作进展和面临的挑战,并就如何更有效地提高成员活跃度等问题进行了深入探讨。经过激烈讨论,大家一致同意将举办一系列面向全校学生的数学竞赛和讲座,以此激发学生对数学的兴趣,并为社团注入新鲜血液打下基础。除了活动策划,会议还重点关注了社团的财务健康状况。社长韩钰宣分析了上一学期的收支情况,并提出了一系列节约成本的建议。这些提议得到了大家的积极响应,大家认为合理管理财务对于社团的长远发展至关重要。

会议第二阶段,社长蒋乐对数学研学社接下来要举办的活动开展了计划讨论,提出接下来的活动不仅要具有数学特色、吸引同学们培养数学兴趣,更要丰富同学们的学习生活、劳逸结合、富有意义。大家分析了正在举办的“学无止境,笔耕不息”学习打卡活动,通过完成发布的题目,增强同学们解决数学问题的能力,巩固了知识,在一定程度上也提高了同学们的团结合作能力,根据报名情况、打卡情况得出一些经验,在下次活动中改正进步。社团计划在四月举办考研择校交流会,邀请有考研相关经验的学长学姐为大家做分享。

最后,两位社长再次对社团举办活动、活动注意事项、活动安全等社团日常管理再次强调,同时强调了团队合作的重要性,并对本学期的工作提出了期望,鼓励各部门之间要加强沟通与协作,共同推动社团向着更好的方向发展。本次会议不仅进一步推进学生社团活动和工作开展,也提升了社团活动的组织建设,增强了社团的凝聚力。