数学建模协会联合“橙色梦”大学生就业创业服务社联圆满举办数学趣味活动

发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月24日,数学建模协会与“橙色梦”大学生就业创业服务社联手成功在田径场举办了一场别开生面的数学趣味活动。此次活动展示了数学建模在解决实际问题中的重要作用,也体现了同学们对数学的热爱与追求。

活动于14:30正式开始。本次活动共设置了四处地点,分别对应四种游戏。同学们热情高涨,欢笑声此起彼伏。活动项目丰富多彩,有紧张刺激的“快问快答”“乘法炸弹”,也有富有创意的“人体移动算24”和“建模勘误找不同”。以上活动项目既展示了团队协作的精神,也有个人竞技的智力比拼。每完成一项游戏,同学们可以获得一张卡片,获得三张不同的卡片即可兑换最终奖励。大家尽情享受游戏乐趣的同时增进了彼此间的友谊,展现了青春活力。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示数学才华的平台,更让大家在轻松愉快的氛围中感受到了数学的魅力。同时培养同学们的逻辑思维,激发同学们的创新思维,增强大家的学习兴趣和自信心活动结束后,同学们纷纷表示收获满满,对数学的兴趣更加浓厚。未来,数学建模协会与“橙色梦”大学生就业创业服务社将继续举办类似的活动,为更多同学提供学习和交流的机会。