【爱心满彭城,韶华润无声】 大学生修远协会参加2024徐州青年志愿服务主题月示范活动

发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承雷锋精神,争做时代新人。3月2日下午,大学生修远志愿者协会在苏宁广场B1层天幕广场参加了由徐州市委市级机关工委、共青团徐州市委和徐州市青年志愿者协会主办,共青团鼓楼区委、徐州苏宁广场承办的2024年徐州青年志愿服务主题月示范活动。

活动在激昂的《志青春》歌声中拉开帷幕。共青团徐州市委书记韩书记为活动致辞,后由团市委副书记等人为2023年度“十佳优秀青年志愿者”十佳青年志愿服务项目”颁奖。本次活动现场还开设了青年志愿公益集市,来自市级机关单位、在徐高校以及社会组织等领域的14支青年志愿服务队、60余名青年志愿者,围绕非遗文化传承、儿童公益课堂、交通安全出行、应急救援演练、法律法规宣传、禁毒知识宣传、税务知识普及、健康问诊等领域为市民朋友们提供青年志愿团队项目展示和服务,吸引众多市民前来咨询、体验,志愿者良好的精神风貌与热忱的服务态度受到广大市民的点赞。

活动现场,张天雨会长代表社团积极主动向团市委书记、各社会组织、市民朋友等介绍社团情况及开展的活动,进一步扩大了社团的影响力。同时,社团准备了明信片、宣传册等纪念品。活动现场欢声笑语、气氛热烈,各志愿服务组织踊跃展示、相互了解。

雷锋精神耀彭城,青春志愿我先行。本次活动中,同学们锻炼了合作与交往能力,深刻感悟到了全心全意为人民服务的雷锋精神,感受到积极向上、催人奋进的社会氛围,不断坚定建设富强祖国、不负时代召唤的远大理想。下一步,社团将致力于提升自身服务能力,积极寻求与社会组织和机构的合作机会,拓展社团成长赛道,打造一个有活力、敢创新、会服务的学生志愿公益组织。