数学与统计学院本科学生第二党支部召开组织生活会开展民主评议党员工作

发布时间:2024-03-22浏览次数:10

3月21日下午,数学与统计学院本科学生第二党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由支部书记陈碧燕主持。

会议伊始,支部成员共同学习了全国“两会”精神,增进了对党情国情社情的了解和感悟。随后,支部书记代表支部进行述职,围绕思想建设、组织建设、社会服务等方面总结了2023年度支部工作状况。她在回顾支部工作取得成绩的同时,指出了支部理论学习效果有待深化、工作开展创新度有待提升的问题,并提出了改进方向与措施。

会上,支部成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家坚持问题导向,仔细查摆问题,深刻剖析原因,提出中肯意见,达到了批评和自我批评的良好效果。

会议最后,支部成员按照组织要求登录评议系统,完成评议内容。

通过本次会议,支部成员深刻学习领悟了全国“两会”精神,感受到了作为新时代青年的责任与使命。面对自身目前存在的问题与不足,成员们表示会以更加积极进取的心态与行动投入学习和工作中,以青春铸就辉煌,擦亮奋斗底色,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青年力量!