数学与统计学院举办第四十五期学生业余党校培训班

发布时间:2020-05-28   浏览次数:165

2020年5月10日至5月20日,数学与统计学院举办了第四十五期学生业余党校培训班,126名入党积极分子参加了此次培训班学习。

业余党校是对积极要求进步的学生进行党的基本知识、共产主义理想信念和共产主义品德教育培训的重要基地,入党积极分子培训是保证新党员质量的重要环节。为此,院党委精心设计培训方案,认真组织教学,确保党校培训质量。

本期业余党校培训采用线上教学的形式,培训内容包括专家讲座、观看影像资料、小组讨论、优秀党员代表交流、主题活动等环节。在专题讲座部分,先后邀请学校长期从事党建研究的专家领导开展了“青春与信仰”、“习近平新时代社会主义思想与党的指导思想与时俱进”、“新时代党的治国理政方略的选择”、“坚定“四个自信”、“新时代大学生党员的权利和义务观”专题讲座。还邀请了全国优秀共青团干部、徐州市泉山区桃园街道办事处党政办副主任、团工委书记桃园青年之家负责人尚飞与同学就“青年的价值选择”进行交流。本期培训学员分成12组,每组设组长1人,以小组为单位进行了线上影像资料学习、党章学习等,并多次组织小组进行主题讨论。学院还组织了优秀学生党员经验交流会,分享成长成才的经验。在主题活动环节中,结合”抗疫”主题,开展了“讲好中国故事”主题活动,引导学生学习“抗疫”英雄的大爱、无私精神。

通过此次业余党校培训,广大入党积极分子对党的基础知识有了深入的了解,端正了入党动机,坚定了共产主义信念,理论素养有了很大程度的提高。