数学学院党委理论学习中心组举行学科与学位点建设专题研讨会

发布时间:2011-03-28   浏览次数:482
      3月27日,数学科学学院党委理论学习中心组举行学科与学位点建设专题研讨会。会议由院党委周国成书记主持。学院党委中心组成员、学科建设领导小组成员参加了此次研讨会。副校长周汝光教授应邀出席会议并作了重要发言。
   周国成书记首先介绍了此次研讨会的主题、背景和意义;并就如何加强学习、提高学习效果提出了明确的希望与要求,他要求学院中心组学习一定要围绕学院的中心工作,注重理论学习与工作研究相结合,更好地促进学院中心工作地开展。他明确指出学院当前的中心工作就是如何顺利通过博士学位授予单位立项建设的检查验收。刘笑颖院长就数学学科建设的现状与建设的目标,取得的成绩与存在的问题进行了详细的阐述、分析,并对2011年数学学科建设责任书进行了认真、细致的分解。与会人员紧紧围绕一级学科博士点的建设目标与任务、当前存在的问题、解决问题的思路及措施等方面进行了研讨。在相互讨论、启发和思想碰撞的过程中,迸发出很多真知灼见。此外,与会人员还就学院如何申报校优势学科培育项目进行了深入的探讨,形成了初步的意见和建议。
   周汝光副校长作了重要发言。他充分肯定了学院这一年来在学科建设方面取得的成绩,对学院领导班子统一思想、认清形势,自我加压,迅速主动地就数学学科建设目前存在的问题和差距进行研讨,给予了高度评价。他指出,学院当前的任务就是要抢抓机遇、迎难而上,以优异的成绩迎接博士学位授予单位立项建设的中期检查;今后要对学科建设的各项指标进一步细化,对学科方向、团队梯队建设进一步凝炼、完善,对个别方向的带头人要加大引进力度。他相信,在学校党委、行政的正确领导下,学院领导班子团结一心、众志成城,一定会推进数学学科建设再上新台阶!