数学与统计学院学术活动信息:刘太顺教授学术报告2014.05.23

发布时间:2014-05-21   浏览次数:122

人: 刘太顺   教授

湖州师范学院   博士生导师

报告题目:A new boundary rigidity theorem for holomorphic self-mappings of the unit ball in Cn

报告时间: 2014523(周五)上午10:00

报告地点:静远楼1508学术报告厅

主办单位:数学与统计学院、科技处

刘太顺教授简介:

湖州师范学院理学院教授,博士生导师,现为国家特色专业数学与应用数学负责人,国家精品课程《复变函数》负责人,浙江省特聘教授(钱江学者),浙江省教学名师,河南大学兼职教授,中国高等教育学会教育数学专业委员会常务理事、副秘书长,Zentralblatt MATH(德国数学文摘)和《Mathematical Reviews》(美国数学评论)评论员。

刘教授曾多次主持或参加国家自然科学基金、国家教育部博士点基金、中科院知识创新工程、安徽省自然科学基金等科研项目,还参加过国家重点基础研究发展规划项目核心数学的前沿问题的研究工作;目前正主持1项国家自然科学基金和1项教育部博士点基金;在多复变数几何函数论这个研究方向上做出了一系列富有创造性的工作,在星形映照和凸映照的增长定理、掩盖定理和偏差定理,以及凸映照的分解定理方面都有重要贡献,有几项结果在国际上也属领先水平;在《中国科学》、《数学年刊》、《数学学报》、《J.Reine Angew. Math.(德国)》、《J.of Math. Anal.and Appl.(美国)》、《J.d’Analyse Mathematique(以色列)》等学术刊物上已正式发表学术论文40余篇。