牵手志愿者服务队联合举办 “云岫成诗,春花满枝”春季摄影大赛

发布时间:2023-03-31   浏览次数:10

为进一步丰富大学生活,引领同学们发现生活中的美好,给广大摄影爱好者们一个展示自我的平台,3月20至30日数学与统计学院学生会与牵手志愿者服务队联合开展了“云岫成诗,花开满枝”春季摄影大赛。

本期活动前期准备充分,活动中工作井然有序,同学们参赛热情高涨,全校共约两百人参加活动。活动最后,从征集到的作品中评选出优秀作品并进行了展览,向全校师生展示同学们捕捉到的春日风景,共赏春色。

以美育人,向美而行。在加强新时代美育工作的新形势下,本次大赛的举办旨在引领同学们走出宿舍,漫步校园,寻找并记录身边的美好,感受摄影带来的乐趣,更是在欣赏春景、表现春意、赏析春色中渗透艺术素养,陶冶美好情操,提升大学生的审美素养,促进身体素质和心理素质的全面发展。