牵手志愿者服务队协助举办 “感谢师恩,你我同行”遥寄祝福活动

发布时间:2022-12-12   浏览次数:10

为进一步弘扬尊师、敬师、爱师的文化传统,更好地践行社会主义核心价值观,营造尊师重教的校园氛围,牵手志愿者服务队助力大学生修远协会,于12月4至11日举办了“感谢师恩,你我同行”遥寄祝福活动。

“感谢恩师·你我同行”大型公益活动由中国教师发展基金会、中国教育发展基金会联合开展的感谢恩师活动,旨在号召大学生将感恩之心化为感恩之行,增进师生情感交流,加强尊师教育。本次活动采取制作遥寄祝福贺卡并通过线上方式发送给老师,再由老师回复寄语的形式完成,有效增强了师生间的交流互动。同学们简短的语句饱含着对老师最真挚的感谢,老师的回应也同样质朴而真切。

见字如面,难忘师恩深似海;桃李天下,师爱无价记心间。这一纸遥寄不仅是祝福满满,更是弘扬了中华民族尊师重教的优秀传统,培养了当代大学生的感恩意识,也进一步增强了教师职业自豪感、工作责任感和未来使命感,从而能够培养出更多担当起民族复兴大任的时代新人。