牵手志愿者服务队协助举办 “为教师亮灯”公益活动

发布时间:2022-09-12   浏览次数:10

2018年以来,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起的“为教师亮灯”公益活动,受到了社会各界的广泛关注和认同。在第三十八个教师节前夕,为了体现同学们对老师诚挚的祝福感激之情,加深师生之间的情感,培养大学生尊师道、懂感恩的良好品德,2022年9月2至10日,数学与统计学院牵手志愿者服务队与大学生修远协会共同开展了“为教师亮灯”的线上公益活动。活动吸引了全校近千名学生参与。

烛光照亮梦想,点灯遥寄祝福。本次活动通过线上方式开展,同学们积极扫码参与其中,通过观看一张张感人图画,深入了解老师们多年来深耕教育教学一线的坚守与对同学们的关心爱护,随后纷纷写下真情寄语,向老师的无私奉献表达由衷的敬意,让人民教师的荣光在最高处闪耀。期间,工作人员也及时解决同学们的问题,确保了本次活动的顺利开展。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,希望通过本次活动,让同学们再次回忆起老师们的谆谆教诲和殷勤关怀,激发起同学们对于老师们的感恩之心,在全校同学中进一步营造尊师重教的良好风尚。