公开竞聘 发扬民主——数学与统计学院学生第三党支部公推直选支部书记

发布时间:2013-04-19   浏览次数:342

为了深入实施大学生党员素质工程,广泛吸引学生党员参与党建,进一步加强学生党支部建设,417日下午,数学与统计学院在院会议室举行公推直选学生第三党支部书记会议。院党委戚洪副书记、学生支部书记李刚、梁靓、田业茹等老师出席会议,第三党支部正式党员、预备党员参加了会议,会议由第三党支部书记马东刚老师主持。

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《数学与统计学院学生党支部书记公推直选办法(草案)》,经过个人自荐、群众推荐、支部党员推荐、党支部书记推荐等环节,学院最终确定杨静静、周毅程两位同学为学生第三支部书记候选人,将在本次会议差额选举支部书记。。

会上,马老师就两位候选人的简历、工作实绩向支部大会作了介绍。候选人依次上台就个人思想、学习、工作情况作汇报,通过PPT介绍了自己对学生支部书记的认识和对支部工作的规划,自己竞选支部书记的优势;现场回答了老师和学生党员的提问。经过支部有选举权的正式党员的投票选举和预备党员的投票建议,最终选举杨静静同学担任学院第一位学生党支部书记。

戚书记作了总结讲话:一、祝贺杨静静当选支部书记,通过竞聘向支部所有党员展示了自身良好形象;二、希望当选同学加强对支部工作方法的学习,认真履行支部书记职责;三、希望杨静静同学能珍惜机会,勇于担当,带领支部有针对性地开展工作;四、希望学生支部书记能在有限的在校时间内,工作有特色,出亮点,做好支部党员的传帮带工作。

最后,杨静静同学作了表态发言。她对支部党员对她的信任表示感谢,表示自己一定会多向老师学习,踏实工作,为支部建设做贡献。

本次活动也是学院“朋辈互助”党建创新工作的重要内容,按照朋辈教育的形式要求,学院党委优化学生支部设置,形成本科生按专业、研究生按学科方向为单位的学生党支部;学院将在所有学生党支部“公推直选”学生支部书记,为更好地开展朋辈教育活动创造条件。