数学与统计学院学生党支部顺利完成党员民主评议工作

发布时间:2013-01-15   浏览次数:273

根据学校学生党员民主评议工作安排和数学与统计学院学生党员评议工作计划,在院党委指导下,数学与统计学院学生支部于1220115顺利完成2012年度学生党员民主评议工作,共计96名学生党员参加了民主评议(其中正式党员54名)。在开展民主评议前,学院党委召开支部书记会议,制定了评议计划并结合学院学生实际情况讨论形成了细化的《数学与统计学院学生党员民主评议量化考核表》;召开了全院学生党员大会,院党委戚洪副书记做了动员讲话,通报了学校关于开展学生民主评议的通知和相关要求。根据工作安排,各支部认真组织,严格按程序开展了党员自我评议、群众评议、党内互评及支部评议,学生评议工作顺利完成。

为了进一步引导学生党员向优秀党员学习,提高党性意识,结合民主评议工作,各学生党支部召开了组织生活会。本着批评与自我批评的原则,参加会议的学生党员总结了一年来自己在思想、学习、工作、生活等各方面的基本情况;汇报了自己学习贯彻十八大精神的情况;对照党员民主评议量化考核表,深刻剖析自己的缺点及改进计划。

学生第一党支部书记、院党委办公室李刚老师对学生所做汇报和自我剖析做了点评,要求同学们根据民主测评结果和自己在学院学生党员“朋辈互助”教育活动中的工作表现查漏补缺,积极整改。在学生第二党支部组织生活会上,支部书记、院党委戚洪副书记要求同学们除了参加集体组织生活外,在平时都要不断审视自己,正视和改正自身存在的缺点和不足,不断提高自身素质;在实践中更要严格要求自己,自觉践行入党誓词,模范带头积极为师生服务,奉献社会,向优秀共产党员看齐。在学生第三党支部组织生活会上,支部书记、学院辅导员马东刚老师带头做了批评与自我批评,他主要向支部同学们汇报了自己在过去一年思想和工作等方面的基本情况,对工作不到位的地方做了反思,并和同学们一起交流改进和提高的途径。在马老师带动下,与会同学也纷纷对开展了深刻的批评与自我批评。研究生支部组织生活会上,各位同学就自己如何发挥党员模范作用积极发言,大家还为如何更好地开展研究生党员教育活动为支部献言献策。支部书记、学院科研秘书梁靓老师在会上通报了过去一年支部的主要工作及2013年支部工作打算。

各支部的组织生活会基本都持续了将近3个小时,同学们畅所欲言,既汇报了自己入党后在各方面的心得体会和实际表现,又结合实例做了深入的批评和自我批评;通过交流找寻自己与优秀共产党员的差距,树立了学习标杆,明确了今后的努力方向,组织生活会取得了良好效果。

学生第二党支部组织生活会现场

学生第三党支部党员合影