数学与统计学院召开预备党员转正答辩会

发布时间:2012-10-24   浏览次数:573

根据《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》和《江苏师范大学学生党员发展工作流程》,为进一步规范党员发展程序,提高学生党员发展质量,加强学院党组织建设,1023日晚6,数学与统计学院学生第三党支部在静远楼1506召开了预备党员转正答辩会。院党委戚洪副书记,学生党支部书记李刚、梁靓老师,辅导员田业茹、马东刚老师作为答辩组成员出席答辩会,预备期满申请转正的14名预备党员及本支部党员、预备党员和部分入党积极分子参加了答辩会。答辩会由马东刚老师主持。

答辩会分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。首先,参加此次答辩的14名预备党员运用PPT分别就各自在预备期的生活、学习和工作情况进行总结汇报,细数得失,并分析查找自身存在的不足和今后改进努力的方向。随后,答辩组成员就理想信念、党的知识、预备期表现及党员先锋模范作用的发挥情况等对预备党员提问,各位同学都做了诚恳细致的回答。答辩组做了认真记录并填写了预备党员转正答辩评审表,对答辩人的表现做了评议,结果将在支部会上反馈给答辩人。

最后,院党委戚洪副书记对答辩会进行现场点评并做了总结讲话。戚书记指出,举行预备党员转正答辩旨在增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,不断提高大学生党员发展质量,本次答辩会各位同学准备充分,取得了预期效果。她对参加答辩的预备党员提出三点要求:一是要进一步重视答辩环节,注重细节,做好全面准备。二是答辩汇报内容要紧贴生活学习实践,实事求是汇报优缺点。三是剖析问题要深刻,要找准自身存在的不足之处和缺点,不断完善提高自身素质。她鼓励学生党员要严格要求自己,不断加强党的理论知识学习,在学习、工作中向优秀党员看齐,时刻保持党员的先进性,以自身行动感染带动普通同学,在学院党员“朋辈互助示范教育”的实践中发挥表率作用。