数学科学学院新生入学教育之二——安全教育讲座

发布时间:2012-09-13   浏览次数:88

为了提高新生的安全意识,911日上午8:00,数学科学学院邀请保卫处汪家军副处长在8#J103教室为2012级新生做安全教育讲座,讲座由辅导员马东刚老师主持。

报告会上,汪处长给同学们通报了上半年全省高校治安动态,分析了目前高校所面临的安全稳定方面的主要形势,告诫同学们要遵守学校的各项规章制度,不参与各类非法组织和集会。他介绍了校园周边环境及治安状况,提醒同学们要加强个人防范,提高安全意识。

就如何做好自我防范工作,汪处长结合日常工作案列,从盗窃、抢劫、诈骗、火灾等方面详细分析了犯罪分子的作案对象、时间、手段及各类危害相应的预防方法。为了增加同学们的印象,汪处长还为同学们播放了各类典型案件模拟场景视频,再现的情景让同学们恍然大悟,明白了提高警惕性防范的重要性。汪处长还特别提醒同学们注意防火,杜绝使用违章电器,随时排查危险源,并为同学们讲解了常用灭火器的使用方法和简单实用的自救和逃生技巧。

同学们听了讲座都感觉受益匪浅,表示自己一定要不断提高安全意识,自觉抵制和排除不安全因素,维护人身和财产安全。