数学科学学院圆满完成迎新工作

发布时间:2012-09-12   浏览次数:170
      为了做好今年的迎新工作,学院在本学期开学初就多次召开迎新协调会和动员大会,并制定了详细的迎新方案,各部门通力配合各项工作筹备有序。
      从9月9日开始,学院就在报到点设立接待站,为提前到校的同学办理住宿手续。9月11日,是我院新生正式报到的日子,一早,院学生会骨干、学生党员、新生辅导员以及大批志愿者就来到了各自岗位,以饱满热情迎接2012级新生的到来。与往年相比,今年我院的迎新工作更有创意也更显人性化,响应学校号召实行数字化迎新,新生办理报到手续更方便快捷;在迎新人员方面,我院启用党员服务站,学生党员成为迎新的主要力量;在迎新车辆的安排上综合考虑方便、舒适、环保等因素,我院选用“观光电动车”作为迎新车辆,不仅节省了学生与家长等待的时间,更是使学生与家长在往返于接待点与宿舍的途中观光了校园,这也成为了迎新活动现场的一道靓丽风景。
    上午,学院领导刘笑颖院长、戚洪副书记来到新生报到现场,看望工作在迎新现场的老师与学生,她们不时与刚刚报完到的新生亲切交流,勉励他们珍惜大学时光,珍惜学校提供的良好氛围,刻苦学习,立志成才。
    下午2点,学院在8#J102召开家长会,刘笑颖院长与戚洪副书记给大家介绍了学校及学院的基本情况及新生会遇到的常见问题。
    下午4点,我院2012级147名新生除一人请假外,其余均已报到。学院领导周国成书记、戚洪副书记及各新生班主任到学生宿舍看望新生。院领导详细查看了新生的住宿条件,并与新生及家长热情交流,了解学生的诉求,认真倾听家长的建议;院领导一行还专门看望了我院少数民族学生,鼓励同学们克服困难,尽快适应新环境。晚7点,各新生班级召开班会,班主任就近期工作做了安排,自此,我院迎新工作顺利完成,为新生入学教育拉开了序幕。