数学科学学院举办学风建设系列活动之考研专家咨询会

发布时间:2012-04-26   浏览次数:141

为了帮助学生了解研究生招考政策,做好考研准备工作,数学科学学院于425日晚630在静远楼1506举行了考研专家咨询会。学院不同专业方向的研究生导师组组长谢颖超、朱江、刘永民、黄晓学教授,学院院长刘笑颖教授、副院长苏简兵教授、吴钢教授,院党委戚洪副书记等到会为学生提供咨询指导。咨询会由副院长苏简兵教授主持。学院09级准备考研的同学和部分1011级意向考研的同学参加了咨询会。

刘院长首先从科研水平、师资力量、学术交流和研究生培养等方面介绍了学院基本情况,对我院研究生招考情况做了说明,欢迎同学们积极报考我院研究生。

苏院长对近年来全国、全省、全校以及学院的研究生招录情况和我院不同方向的研究生导师情况做了介绍。

在互动交流环节,参加咨询会的各位老师一一介绍了本专业的学科发展现状、就业前景及国内高校数学学科各研究方向的研究生招录情况。针对同学们提问的有关考研的意义、考研方向的选择、考研复习准备、跨专业报考等问题,老师们给予同学们十分中肯的建议,为同学们提供了重要参考。老师们认为,“知识使人美丽,数学更是培养人敏锐思维的最好工具,读研深造能为同学们提供全新的发展平台。”希望每位同学要根据自身的实际情况理性选择是否考研,在选择考研后一定要树立信心、志存高远、脚踏实地、强素质、弃虚名,练就真才实学,探索未知世界,实现人生价值。

最后,院党委戚洪副书记做总结讲话,感谢各位老师的精彩咨询和辅导,希望同学们坚定考研信念,历练本领,早日成才。

整场咨询会气氛热烈,历时两个半小时,各位教授平易近人、妙语连珠,用自己的学术造诣和人格魅力感染着在座的每一位同学。他们用幽默的语言、生动的案例、全面的信息、独到的分析给考研同学答疑解惑,为同学们通向成功之路铺路奠基。活动在热烈的掌声中结束。