数学科学学院开展基层组织建设年活动之拟发展对象答辩会

发布时间:2012-04-23   浏览次数:167

为了进一步促进拟发展对象端正入党动机,增强学院组织发展工作的透明度和公开度,提高学生党员发展质量,420日下午4:00,数学科学学院党委在静远楼1506举办学生第三党支部“拟发展对象答辩会”。院党委周国成书记、戚洪副书记,学生党支部书记李刚、巩岩、梁靓,辅导员马东刚等出席了答辩会。10级各班推优产生的13名近期拟发展对象做了汇报答辩。各年级学生党员及入党积极分子,部分普通学生到会观摩。答辩会由学生第三党支部书记巩岩老师主持。

答辩人一一介绍了自己学习任职、工作实绩、服务同学等方面的基本情况,重点介绍个人如何在思想和行动上向党组织靠拢,学习和工作中如何践行党章、发挥模范作用情况,同时深刻剖析自身存在的不足和今后的努力方向。

个人陈述后,参加答辩会的老师现场提问,考察发展对象对社会热点、入党动机、党员责任等问题的认识。

最后,院党委戚洪副书记讲话。她指出,拟发展对象答辩会是院党委在基层组织建设年提高党员发展质量的重要举措,为拟发展对象提供了展示平台,也使学院党员发展工作更加规范,让拟发展对象接受全方位监督,把好“入口关”。她希望同学们正确看待入党与个人发展之间的关系,在实践中找不足、寻差距,在学习、工作、生活中发挥优秀学生的引领示范作用,充实大学生活,展现多彩青春。

学院十分重视学生党员教育管理工作,在创先争优中开展基层组织建设年活动,在党员发展中实施目标化、精细化管理,开展学生党员助理班主任、拟发展对象答辩等活动,学生党员(入党积极分子)通过填写情况汇报表、学习讨论、中心组学习等灵活多样的方式提高党性修养,发挥党员先进性。