数学科学学院学风建设系列活动——办公软件实用讲座

发布时间:2012-03-31   浏览次数:177

为了帮助同学们提高办公软件的应用能力,3月21日、3月30日下午,数学科学学院在学院机房分两批为同学们做了办公软件office实用讲座,朱元泽副教授主讲,100余名同学聆听了讲座。

讲座主要分为五部分的内容,即管理好自己的资料(主要针对的是C到G盘资料的分类管理);Word的常用功能,包括在Word中插入表格,图片,数学公式,页眉页脚等;PPT的常用功能,包括在PPT中插入表格,图片,超链接,数学公式等;Excel的常用功能;网络资源的利用。讲座中,朱老师还结合具体应用实例讲解,便于学生理解吸收。
    朱老师风趣幽默的语言,寓教于乐,给同学们留下了深刻的印象。听完讲座同学们都受益匪浅,学到了很多以前不会的知识,为大家在学习工作中更好的使用office办公软件奠定了基础。