数学科学学院召开学风建设年动员大会暨启动仪式

发布时间:2011-11-18   浏览次数:168

11月17日晚6点,数学科学学院在8号楼100D教室召开学风建设年动员大会暨启动仪式。院党委戚洪副书记,辅导员巩岩、马东刚老师,全院各班级学生干部、宿舍社长,党员和预备党员及院学生会、团委学生干部等近200人参加了大会。动员会由马东刚老师主持。

动员会上,巩老师对近期学生工作做了总结,宣布了对在迎新工作、运动会、校庆日活动中表现突出的学生和11数31班拾金不昧的陈燕同学及英语四级过关率最高的09数11班的表彰决定,号召同学们向这些表现突出的个人和班级学习,将良好的表现延伸到学风建设中来。他重申了学校、学院对大四学生的请假手续办理、校外居住等情况的纪律要求,告诫毕业班的同学一定要严格遵守学校规章制度,实习、外出找工作时都要履行相应请假手续,与学院随时保持联系。
    戚书记为受到表彰的学生代表颁发了奖状和奖金,并做了学风建设动员讲话。她强调开展学风建设的重要意义,指出我院学生在学风中存在的学习目标不明确、学习意志薄弱、学习态度不稳定、学习习惯不良、学习观念保守等问题,提醒大家学风建设并不仅仅指学习,更要注重文明修养、高尚人格的培养。每个同学在学风建设中都要从自身做起,高标准、严要求,要以一日学习生活管理制度为主线,“管好五个空间,把好四个维度”,即课堂、宿舍、校内公共场所、网络、校外实践基地空间和学习、生活、文体和心理维度,达到健康生活,快乐学习的目标。她对同学们提了三点要求:一是要注意制度落实、责任到人;二是学生干部和党员要发挥模范带头作用;三是要注重班集体、教室、宿舍学风建设。戚书记还就我校突发事件应急处置预案对与会学生做了通报,要求大家本着关爱同学、保护自己的角度做好日常防范,互帮互助。

最后,马老师就下一步学院学风建设工作做了安排。