数学科学学院举办“就业指导月”活动之——“企业的用人之道”专题讲座

发布时间:2011-11-10   浏览次数:272

11月9日下午2:30,作为数学科学学院“就业指导月”系列活动之一“企业的用人之道”讲座在8#J104举行,华泰证券徐州区域中心营业部总经理、学院兼职教授冯伟,营销总监周雪虹,高级内训师王晓川,高级理财经理、学院校外实习指导教师郑海以及华泰证券苏州分公司的领导出席了活动,学院09、10、11信息与计算科学、统计学及“紫金之光”社团的近200名同学聆听了讲座,活动由院党委副书记戚洪主持。

华泰证券内训师王晓川为同学们做了“企业的用人之道”讲座,他介绍了华泰证券的企业价值观、发展目标、发展现状等基本情况,展现了证券行业美好的前景,让同学们了解了公司团队建设的基本思路、入职人员的培训晋升路径,证券行业各岗位的主要职责及要求,希望同学们在学好专业知识的同时,了解熟悉证券业务知识,为今后就业拓宽道路。
    在提问交流环节,华泰证券徐州区域中心营业部总经理、院兼职教授冯伟就同学们关注的金融从业人才应具备的素质、华泰证劵对人才的培养方式、专业知识在证券行业的应用等问题一一做了回答。他指出,金融行业是国家社会经济发展的“朝阳行业”,希望大学生勇于接受挑战积极加入;提出大学生就业面临学校教育与企业需求的差距,必须要利用发扬好专业优势,做到专业能力与综合营销理财能力相辅相成;提高自身修养,脚踏实地,实事求是,成为健康、高尚和富有责任感的人;要注意选择最适合自己的职业,不断学习提高工作能力。他表示公司会为大学生提供良好的职前培训和职后培训,欢迎同学们到华泰证劵公司实习就业。交流发言环节同学们踊跃提问、高潮迭起。行业专家的讲座和交流使全体同学们深刻认识到了数学与金融证券行业的密切关系,帮助同学们进一步明晰专业未来的就业去向,为职业选择做好积极准备,同学们受益匪浅。

华泰证券徐州区域中心营业部经过不断努力,已成为徐州区域最大规模的、最具有核心服务优势和最强竞争力的综合金融服务提供商。华泰证劵公司与我院合作良好,是学院就业实习基地,为学生提供了良好的成长、成才发展平台,我院去公司就业人数逐年增加。

华泰证券徐州区域中心营业部内训师王晓川做讲座

华泰证券徐州区域中心营业部总经理冯伟与同学交流