数学科学学院与学大教育南通公司隆重举行学大奖学金暨订单式培养签约仪式

发布时间:2011-11-08   浏览次数:365

11月7日上午10点,数学科学学院与学大教育南通总部签订学大奖学金暨订单式培养签约仪式在静远楼1508举行。校学生工作处潘永亮处长、汤永怿副处长,院党委周国成书记、戚洪副书记,杜增吉副院长,学大教育南通总部陈泉总经理、人力资源部陈敏经理等出席了签字仪式,签字仪式由院党委副书记戚洪主持。

学院结合专业实际,积极拓展新的毕业生就业市场,为毕业生就业创造良好的条件。配合学校“就业指导月”活动开展,学院在前期与学大教育南通总部合作建立就业实习基地的基础上,双方进一步加强校企合作。学大教育南通总部出资在学院设立学大奖学金并进行订单式培养是双方合作的重要举措,学院每年为学大教育输送优秀毕业生,学大教育为学生提供个性化教育的培训及见习实习机会,与试用期满考核合格的学生签订就业协议,并提供4000元的奖学金资助。经过学院推荐,公司方严格的笔试、两轮面试及说课,4位同学通过层层考核,成为首批订单式培养对象。
    院党委周国成书记代表学院欢迎学大教育南通总部与学院的合作,表示设立奖学金并进行订单式培养是高校教育教学与企业需求对接的良好形式,也是实现双方共赢的重要载体,希望双方继续加强合作。学院愿意继续推荐输送优秀毕业生到学大教育实习就业。
    校学生工作处潘永亮处长为学大教育来宾介绍了学校发展及专业设置情况,对学大教育与学院的合作表示充分肯定。表示学大教育作为中国最大规模的个性化教育机构,契合当代中国教育的发展趋势,有着先进的办学理念与办学模式,办学成果及社会效益、经济效益令人瞩目。希望学大教育在与数学科学学院合作的基础上,能积极拓展业务发展范围,达成与学校层面的合作,为我校其他专业毕业生提供更多的就业平台。学校会全力支持双方进一步的合作。
    学大教育集团(NYSE:XUE)是一家专注于中国中小学个性化辅导的教育机构,集团创立于2001年9月,总部设在北京,目前已在61个城市开设了256所个性化学习中心,在全国拥有16000多名员工。2010年11月2日,学大教育集团以“XUE”为股票代码,在纽交所上市交易,是迄今中国赴美IPO融资规模最大的教育类公司。
    学大教育南通总部是全国地区总部业绩排名前三甲的公司,近两年来在苏中、苏北地区发展迅速,目前有通中校区(南通)、通海校区(海门)、通润校区(镇江筹建中)、通泰校区(泰州筹建中)。总经理陈泉对学校、学院对学大教育的支持表示深切的感谢,他介绍了学大教育的基本情况,表示已有十余位师大的毕业生在公司工作,这批毕业生积极好学、踏实能干,体现出良好的专业素养和综合素质,在各自的岗位上都取得了不错的业绩,有的已经成长为公司的骨干。公司与高校、特别与数学科学学院的合作为公司发展储备了优良、稳定的资源,提供了公司快速发展的人才支持,一定会为首批订单式签约的学生做好培训计划,树立良好示范。基于本次的合作成果,明年会加大奖学金的数额及订单式培养的数量,为数学科学学院及徐师大其他专业的学生提供更多的机会。希望双方能在这次合作的基础上,进一步加大合作的力度与广度。
    会上,学大教育南通公司与学院签署了订单式培养协议、与首批订单式培养的4名学生签订了意向就业协议。
    双方还就学大教育与学院、学校进一步合作交流了看法。