数学科学学院新生入学教育之六——新生见面会暨入学宣誓仪式

发布时间:2011-09-17   浏览次数:158

9月16日下午2点半,数学科学学院在17#300A教室举行新生见面会暨入学宣誓仪式。院领导周国成、刘笑颖、苏简兵、戚洪、杜增吉及博士生导师、校特聘教授孙经先教授、学院各硕士点导师组组长朱江教授、刘永民教授、吴晓红教授、黄晓学教授及部分2011级新生任课教师、班主任及行政人员和学院2011级本科生、研究生参加了见面会,活动由院党委戚洪副书记主持。

学院院长刘笑颖教授代表学院讲话,欢迎2011级新同学,她对同学们提出四点要求,即要树立远大理想和抱负,明确新的目标和方向,注重个人能力的培养、珍惜宝贵的大学时光。她希望同学们能够把握今天,迎接明天,在学院求学期间不断汲取知识养料、丰富提高自己,以汗水播散希望,收获成功。
    教师代表、应用数学硕士点导师组长刘永民教授在发言中讲到,进入大学是学道授业的延续、开拓创新的开始,在大学一定要将求知和做人结合起来,实现人生价值。他勉励新生更快更好地适应新环境,表示学院教师将以高尚的师德、高水平的教学质量为同学们营造一个良好的发展空间。
    高年级学生代表,09信息班芮星星同学在发言中谈了自己对大学的感悟,他举例说“一碗米煮成饭、包成粽子、酿成酒”,其价值完全不同,读大学收获事在人为,关键在自己的选择,读大学还应培养广泛的学习能力、开阔眼界、拓展友谊,不怕吃苦、不怕吃亏、勇于承担、努力拼搏。
    新生代表,11数12班的张鹏飞同学在发言中表达了自己初入大学校园的好奇与兴奋,倡议所有新同学努力学会认知、学会做人、学会做事,不断取得进步。
    最后,在戚书记带领下,参加见面会的近200名新生开展了庄严的宣誓仪式,宣誓遵循“崇德厚学、励志敦行”的校训,发扬“厚重笃实、艰苦创业”的校园精神,珍惜大学美好时光,争做数学科学学院的优秀学子,为母院争光,为徐师大添彩。响亮的宣誓声将永存同学们心间,时刻提醒大家努力奋斗。
    活动结束后,学院副院长苏简兵教授对今年新生的专业教学计划从培养目标与人才要求、学制与学习年限、学分要求与学位、课程设置等方面做了详细介绍,他希望学院与同学们教学相长,取得好成绩。