数学科学学院新生入学教育之一——新生家长会

发布时间:2011-09-15   浏览次数:199

为了与家长配合做好新生的教育工作,9月14日下午2点,数学科学学院在8#J103召开了新生家长会,院党委戚洪副书记到会为新生及家长做了报告。

会上, 2011级各班的班主任与家长及同学们见面,戚书记希望各位家长多与班主任沟通,及时了解学生在校学习生活情况。她给大家简要介绍了学校的发展历程及现状,然后较为详细的介绍了我院师资力量、科研水平、学术交流、人才培养、学生工作、学生就业等情况,并祝愿同学们能充分利用学校及学院的丰富资源,认真学习、开心生活,争取早日成才。
    接下来,戚书记结合历年的学生工作,就新生容易出现的诸如环境适应性、心理适应性、学习适应性和生活适应性问题给家长及同学们做了分析,希望家长加强对孩子的观察、及时发现问题,及时和学院沟通、共同解决问题,了解大学生活、正确引导激励孩子。戚书记还希望同学们能够学会主动学习、具有包容心、过好集体生活,尽快适应大学生活。
    最后,各位家长还就关心的问题与戚书记及各位班主任做了进一步沟通交流。