数学科学学院赴无锡等地建立就业实习基地、考察就业市场

发布时间:2011-06-20   浏览次数:206

为了提供更多的实习实训机会,拓宽学生就业渠道,数学科学学院党委戚洪副书记、杜增吉副院长、吴钢副院长、信息与计算科学专业赵雷博士、院团委巩岩老师一行五人6月13至15日赴无锡、苏州、南通考察就业市场,建立就业实习基地。

戚书记一行考察了无锡龙文教育学校、南通学大教育学校,了解其办学情况、师资需求,并看望了我院在这两个单位就业的同学,杜增吉副院长代表学院同无锡龙文教育学校、南通学大教育分校签订了就业实习基地协议,授予了“徐州师范大学就业实习基地”匾牌,并就长期深入合作进行了商讨。“学大教育”和“龙文教育”作为目前国内个性化教育的领导者和先行者,在全国具有较大的发展规模和良好的品牌形象,其中学大教育已于2010年11月正式挂牌美国纽约证券交易所,成为中国赴美最大教育类IPO。

戚书记一行还到无锡埃卡内基学院、苏州风云教育培训学校了解大学生实训情况以及参加培训学生的就业状况,考察了无锡高新技术区和苏州工业园区高科技园区企业对人才的需求情况,以期为我院数学类各专业的同学提供多方面的就业选择。

数学科学学院历来重视学生就业工作,下一步将按照学校“1+10”培养模式的改革思路,积极开拓就业市场,联系与专业匹配度高的企事业单位根据社会需求进行订单式人才培养,完善就业指导和服务,以提升我院学生的就业竞争力,提高就业率和就业质量,为学院更好地发展奠定基础。