永葆先进 奉献社会——数学科学学院召开毕业生党支部组织生活会

发布时间:2011-05-19   浏览次数:152

5月17日下午,数学科学学院学生第二党支部召开“永葆先进、奉献社会”主题组织生活会,会议由支部书记戚洪老师主持,2007级统计班全体学生党员出席了会议。

戚洪老师首先总结了上学期以来本支部的各项工作,对毕业前和毕业后的相关工作做了部署。随后支部成员一一发言,每位同学针对个人从上学期组织生活会以来在学习工作中的表现进行了深入的自我检查,摆出存在问题,说出问题产生的原因,并结合学院的毕业生专题教育和学生党支部“创先争优”活动要求提出具体整改措施。同时,对支部其他成员存在的问题开诚布公地进行互相批评。会中,每位党员同学都能较好地结合自己的实际情况,实事求是地进行党性剖析,特别是针对毕业离校的关键时期,毕业生党员在积极就业、安全文明离校、回报母校等方面如何发挥模范带头作用进行了充分地讨论和交流,并明确了近期工作的责任分工。

活动中,支部书记戚洪就如何永葆先进、奉献社会提出要求。指出毕业离校的这一时期是考验毕业生党员的关键阶段,要求不论是正式党员还是预备党员,都要有大局意识、政治意识、服务意识和奉献精神,充分发挥自身“党员示范岗”的作用,勇于担当责任,通过具体工作的实践进一步提升自己的党性修养。同时希望即将毕业的学生党员不论是继续深造还是走入社会,都应该牢记自己职责、继续努力奋斗,永葆党员先进性,为和谐社会建设奉献力量。

此次会议是毕业班党支部毕业前的最后一次组织生活,会议的召开进一步激发学生党员主体意识,强化党员的责任意识和组织意识,激励毕业生党员提高完善自己,践行党员宗旨,为“创先争优”活动再创佳绩。