学党史 树理想信念——数学科学学院举办“红色讲坛”活动

发布时间:2011-05-10   浏览次数:207

为深入开展学生党支部创先争优活动,加深学生党员、入党积极分子对中国共产党的认识,丰富大家的党史知识,激发广大党员坚定的理想信念,加强党性修养,5月8日上午8:30,数学科学学院在8#104举办“红色讲坛”,院党委周国成书记以“书记讲堂”的形式做了题为“学党史,树理想信念”专题讲座,学院全体学生党员、入党积极分子参加了学习。

周书记总结了中国共产党的发展历程,将党的历史分为新民主主义时期、社会主义(上)和社会主义(下)三个部分,进行了细致梳理,对我党经历的遵义会议、十一届三中全会等十大转折进行了详细分析,最后,周书记对党的历次代表大会进行了重点解读。

本次讲座内容丰富、资料翔实、语言生动,使同学们对党的发展历程有了更深刻的了解与认识。通过党史的学习,进一步提高了思想觉悟,端正了入党动机,坚定共产主义信念,从而督促自己在今后的学习生活中能够勤奋刻苦,积极向上,自觉践行社会主义核心价值体系,在广大学生中起到先锋示范作用。

讲座结束后,学院安排了学生党员、入党积极分子自学党史知识题库,在5月8日-18日期间,将组织学生分批参加由省委教育工委举办的“党史知识在线答题活动”。