深入研讨 切实推进——数学科学学院召开座谈会研讨学生党支部创先争优工作

发布时间:2011-03-04   浏览次数:247

为了深入了解学生党员和学生党支部教育、发展、建设情况,进一步推进学生党支部创先争优工作,3月2日下午,数学科学学院在静远楼1508召开了学生党员座谈会研讨本学期创先争优工作,院党委戚洪副书记、院团委书记兼学生第三党支部书记巩岩老师、全体学生党员、部分积极分子参加了座谈会。

座谈会上,戚书记对上学期学生党支部的创先争优工作给予总结,认为在全体学生党员、积极分子的共同努力下,我院学生党支部开展的“党员阳光工程”各项活动取得了预期的效果,得到学校的充分肯定和好评,但活动中也存在需要完善的方面。希望同学们畅所欲言,献计献策,抓特色、求实效,把我院学生党支部的创先争优活动推向深入,树立学院学生党建的品牌。同学们从学生角度谈了自己对我院开展的学生党支部创先争优活动的看法,并提出了有益的建议,比如学困生帮扶的组织应考虑被帮扶者的心理,让同学们自由组织帮扶结对;党员示范宿舍创建活动采用动态管理以切实达到效果;党员和积极分子应在服务同学方面更好地发挥作用等等。巩老师表示,支部会充分考虑同学们的建议,部署落实下一阶段支部创先争优工作。

学生党支部的创先争优活动是学院学生党建的重要工作,下一阶段学院将指导学生党支部充分发挥党员的主体性,围绕学校“创先争优当先锋,我是党员我奉献”主题活动的开展,创新活动载体,彰显活动特色,让学生党员、积极分子更好地展示形象、担当责任、发挥作用,探索出学生党员先进性教育长效机制。