数学科学学院开展学生党员教育活动暨助理班主任见面会

发布时间:2010-04-29   浏览次数:238

4月28日下午2:30,我院在8#J101开展学生党员教育活动暨助理班主任见面会。学院从高年级本科生和研究生党员中遴选出的作为低年级助理班主任的21名同学,学生第三党支部党员和入党积极分子及各班级主要班团干部参加了见面会。院党委戚洪副书记出席见面会并做了动员讲话,院团委巩岩老师、马东刚老师一同参加。

院党委戚洪副书记为即将开展的学生党员系列教育活动做了动员。她指出此项活动是我院加强党员管理的重要举措,旨在使学生党员从思想上、行为上积极进取,努力向上,不断加强党性修养。她要求大家从思想认识、学习表率、班级工作、生活细节等四个方面体现党员的示范带头作用,主要通过 “党员助学岗”、“违纪学生帮扶”、“党员联系宿舍”等多种方式履行党员义务。

随后巩老师对党员教育活动的分组情况、具体内容、开展形式做了具体说明和安排。最后,各班级助理班主任代表和所联系班级班长见面,班长代表班级向助理班主任配发联系记录本。会后,辅导员带领学生党员参加了学院宿舍卫生检查。

本项针对学生党员的教育活动,是我院对学生党员、入党积极分子教育、培养的新探索,期望通过理论学习、工作实践,使学生党员的思想政治觉悟和社会实践能力能有较大提升,在学院学生工作、班级管理和其他各项活动中,有效发挥学生党员的先锋模范作用。