数学科学学院与徐州市统计局举行大学生就业实习基地签约授牌仪式

发布时间:2009-12-10   浏览次数:372

数学科学学院与徐州市统计局举行
大学生就业实习基地签约授牌仪式
        12月8日下午,数学科学学院大学生就业实习基地签约授牌仪式在徐州市行政中心西三区三楼会议室举行。徐州市统计局局长蔡成缓, 副局长闫亮、王炎、史先明、汪家领、杨洪、郝明照等局领导,数学科学学院院长刘笑颖教授、副院长苏简兵教授、副院长杜增吉教授、党委副书记戚洪出席了此次签约授牌仪式。仪式结束后,蔡成缓局长、刘笑颖院长分别作了发言,双方就今后更深领域、更宽渠道的合作交换了意见。
        刘院长指出大学生就业实习基地的建立是搭建高校大学生通往社会的桥梁,建立和利用大学生就业实习基地,充分发挥好就业实习基地的桥梁作用和催化剂作用,是解决当前高校毕业生就业难的有效途径之一。近两年来,数学科学学院与徐州市统计局密切联系,在项目科研,培养高素质、应用型人才万面有着愉快的合作经历,双方在开展校园科技文化、大学生职业素质实践等方面已经取得了一定的成果。今天大学生就业实习基地的建立,是学院同徐州市统计局合作的另一重要成果,在此开展的就业实习实践将会有效提高学院毕业生就业能力,也进一步推动学院大学生就业工作的开展。蔡成缓局长表示十分支持学院工作,统计局将尽可能的提供条件,协助培养学生职业技能,提高就业竞争力。同时双方可以优势互补,在统计专业领域进行更深入的实践探索。
        学院下一步将按照双方的议定内容,进一步落实具体措施,通过制度化、规范化的手段,为学生充分就业、高质量就业提供指导和帮助。