数学科学学院蓓蕾艺术团、槿兰学社赴徐州市社会福利院开展志愿服务活动

发布时间:2009-12-08   浏览次数:75
    12月5日是国际志愿者日,数学科学学院蓓蕾艺术团与槿兰学社的社员前往徐州市社会福利院看望那里的孩子们,并送去水果等慰问品。
    福利院院长给同学们简单介绍了福利院的情况,在工作人员引导下,大家参观了婴儿房,随后大家走进了幼儿活动室,与孩子们亲密接触,同学们拿出带来的糖果分给这些可爱的孩子。工作人员告诉大家,这些孩子大部分都身有残疾。听到这话,大家都沉默了,同学们希望自己的到来能带给孩子们一些快乐。在小朋友活动室,身体的缺陷在这些孩子们的身上已经显现了出来, 其中一位喜欢唱歌的孩子为大家唱起了《感恩的心》,他们那纯真善良的心让在场的所有人感动。所有的同学为孩子们唱了一首《同一首歌》,福利院的孩子们也跟着唱了起来,唱的很认真,很动听。
    在同学们和小朋友们联欢时,徐州电视台正在福利院做一个以志愿者活动为主题的访谈。蓓蕾艺术团和槿兰学社的负责人接受了电视台记者的采访,当记者问到对志愿者有什么看法时,蓓蕾艺术团负责人说“其实做志愿者没有什么特殊要求,每个有爱的人,只要奉献出自己的爱心,乐于帮助他人,就已经成为了一位志愿者”。
    这次活动让同学们更深刻的体会到志愿者活动的意义,伸出你我之手这世界将充满爱。

参加服务的志愿者